Группа "Зеландия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Группа "Зеландия" » Выбираем известные песни » Давайте выберем что хотим играть из известного

Давайте выберем что хотим играть из известного

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предлагаю чтобы каждый из нас  написал тут по 3 песни известных исполнителей которые он хотел бы играть на репетициях. Основные критерии:
- желательно рок или рокопоп
- наличие четко выраженной и не сложной партии ударных
- наличие четко выраженного соло на синтезаторе
- желательно чтобы все инструменты вступали почти сразу,  в пределах 20-30 сек. с начала песни.

Предложенные песни в нужном варианте выкладываем на наш яндекс диск. Я там создам спец папку, чтобы все могли сразу послушать.

Давайте срок этого задания - до конца этой недели!  Потом каждый проголосует за 3 песни из списка других участников кроме своих. Будем играть то, что наберет больше всего голосов. При этом каждый будет иметь право ВЕТО на любую из песен. Т.е. сказать: я эту х..ню играть не хочу, мне не в кайф ))   Главное - чтобы все получали удовольствие! )

0

2

robbie_williams_-_angels,
Машина времени - Пока горит свеча
третью не придумал

0

3

Би-2 - Полковнику не пишет
Алиса - Трасса Е95
Смысловые галлюцинации - Охотники

0

4

положусь на ваш выбор и моя тройки будет:
robbie_williams_-_angels,
Алиса - Трасса Е95
Би-2 - Полковнику не пишет

0

5

Angels - "я эту х..ню играть не хочу, мне не в кайф" как писалось выше. Ибо я даже не знаю что это)))
"Пока горит свеча" меня полностью устраивает. У меня есть ноты этой песни. Я её уже хорошо играю.
Также хочу предложить песню Алисы "След звезды". Хотя Саша Б. говорил, что она по-другому называется. Но поймёте))
Против "Полковника" тоже не имею ничего против

0

6

Кароче, получается, Джакоб наложил вето на энджелсов. Я тоже думаю что она пока нам рановато.. Хочется на русском пока попеть чесногря, и партия ударных там возможно сложновата для Саши в припеве.

Свеча мне тоже нра.

В общем вырисовываются в лидеры: Би-2 - Полковнику никто не пишет (она же -  Е*учие рога)  и Макарушка - Пока горит свеча.

ну и предлагаю оставить в ротации Время менять имена!

Если никто не возражает против эти 3-х песен, то давайте к 26-му числу каждый послушает их по 100000 раз, изучит партии своих инструментов там, отрепетирует по возможности, распечатает к репетиции ноты/аккорды и т.п.  Саше задание ещё тада подобрать и записать сразу темп и размерность долей этой песни,  чтоб выставить метроном.

Что скажете?!

0

7

"След звезды" - про который говорит Жека - это "Инок воин и шут" Алисы.  интересный вариант. Но у нас уже есть Алиса Время менять имена. Хочется разных исполнителей.  Или заменим Время менять имена на эту песню?  Олег и Саша, что скажете? Послушайте эти песни.

0

8

Я предлагаю заменить. Мне она больше нравится)

0

9

Мне время менять имена тоже не очень нравится....  поддерживаю:

Свеча

Полковник

Инок воин и шут

0

10

по поводу предложения Олега оставить всего 2 песни:   считаю что как договаривались у нас в разработке должно быть 2 песни: одна наша, одна не наша. Какую первую возьмём из ненаших - решим на репе. начнем попробуем все три выбранные в этой теме, посмотрим что будет получаться.  что будет лучше получаться и будет больше по душе - оставим! остальные на поотом.  Когда песни будут надоедать или когда мы их будем играть полностью без запинок - будем добавлять в репертуар новые песни! )

0

11

У меня с песней Алисы проблема - никак не удаётся ноты найти.

2 другие в ажуре))

Отредактировано Жека10 (2013-01-22 11:05:07)

0

12

http://primanota.ru/alisa-2/inok-voin-i … 223415.htm
вот здесь есть табулатура для гитары, надо бы тебе её перевести в ноты.

скачай и установи на компе программу Guitar Pro. Там можно переводить аккорды и гитарные табы в ноты. И вообще полезная тебе будет прога сейчас и на будущее.

0

13

Итак, друзья, прошла очередная репа. ни у кого не возникло  противоречий по поводу песен? оставляем такой репертуар?

я выложил актуальные правильные аккорды по всем трем песням на нашем яндекс диске:
https://mail.yandex.ru/my/#disk/disk/Ненаши песни (аудио аккорды видео)/

0

14

И получается по песням:
1) Свеча.   Женя играет основный ритм. По аккордам! считаю что мельчить тут вторя нотами голос солиста не стоит.. Играй как Макар на видео.   Я играю её на электроакустике.   Олег - там в некоторых местах, насыщенных вешаются перегрузы, и ещё в некоторым местах, где в оринале идет фоновый звук синтезатора предлагаю заменить на легкий гитарный перегруз от Олега.

2) Полковник: Женя играет вступление. Олег на перегрузах держит ритм и в некоторых моментах делает проигрыши по нотам  (например там где идет переход на припев: пол-ков-ни-ку никто....). Женя делает все мелодические рисунки, которые там идут. Я на электроакустике поддерживаю ритм.  Там в конце ещё Олег соляки будет делать...

3) Инок воин и шут. Олег делает все соляки. Женя вешает фон аккордами такими фоновыми, без яркого акцента. Я держу ритм на электроакустике.

Ну и Саня везде держит ударный ритм! ))

Кароче давайте пытаться репетировать и дома наедине тоже. Если у кого какие-то вопросы как и че им играть давайте тут попробуем обсуждать заранее!

0

15

Пока вопросов нет. Впрочем как нот проигрыша "Пока горит свеча")))))))

0

16

вопросов нет, постараюсь на э\той неделе уделить время репетициям

0

Вы здесь » Группа "Зеландия" » Выбираем известные песни » Давайте выберем что хотим играть из известного